土屋教授による高校生向け体験活動プログラムが行われました

2022-11-03

土屋教授による高校生向け体験活動プログラムで金華山の巡検に行きました。この体験活動は、子どもゆめ基金助成活動 AOBA主催の体験活動プログラムであり、地層や鉱物に興味のある高校生に向けて、金華山を舞台に土屋教授が地質学についてレクチャーしました。タイトルは、「土屋先生と行く!! “地球科学”特別講座」です。
土屋研究室からは、土屋教授、平野先生、Diana助教と学生数人が参加しました。
下の動画から巡検の様子を見れます。